Saiba como fazer um crumble de maçã, uma criação do Destemperados.
CRUMBLE DE MAÇÃ
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes
- 4 maçãs descascadas e picadas
- 3/4 de xícaras de damasco secos em lascas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amêndoas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- Suco 1/2 limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
1. Misture a maçã com o damasco em uma vasilha e adicione o rum. Reserve.
2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas, a canela e a manteiga.
3. Mexa essa mistura com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve.
Leia mais
Veja mais dicas de doces
Confira receitas para a hora do lanche
Queijo quente com pão caseiro na chapa é a melhor coisa que você vai provar hoje
4. Em uma assadeira redonda ou em um refratário, coloque as maçãs e o damasco embaixo.
5. Cubra com a farofa e asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.
6. Sirva com chantilly ou com uma bola de sorvete de creme, se preferir.