A dica de hoje é uma torta salgada de espinafre com massa de grão-de-bico. A criação é do Destemperados.
Ingredientes
Para a massa
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 pitada de sal
Para o recheio
• 2 ovos
• 3 claras
• 1 xícara de palmito picado
• 1 xícara de espinafre refogado
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara de ricota amassada
• 3 colheres (sopa) de creme de ricota
• Pimenta-do-reino a gosto
Leia mais
Veja mais dicas de doces
Confira receitas para a hora do lanche
Queijo quente com pão caseiro na chapa é a melhor coisa que você vai provar hoje
Modo de preparo
1. Comece pela massa. Em um processador, bata todos os ingredientes (o grão-de-bico, o azeite de oliva e o sal).
2 Com a massa que formar, forre a base de uma fôrma. Reserve.
3 Em uma tigela, misture todos os ingredientes para o recheio.
4 Disponha-o sobre a massa na fôrma.
5 Leve a torta para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Sirva.