Procurando opções fáceis para surpreender no jantar? Então você precisa conferir essa dica imperdível do Destemperados:
PANQUECA DE BATATA
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 e 1/4 copo de leite
- 4 colheres (sopa ) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta moída
- Noz-moscada ralada na hora
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
Leia mais
Na Cozinha: que tal um sanduba de frango ao forno?
Saiba como fazer salada com molho de bergamota e frango grelhado
Que tal arroz com camarão e brócolis?
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e cozinhe-as.
2. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e passe em um espremedor, formando um purê.
3. Ferva o leite e junte o purê e a manteiga. Mexa até obter um preparado fluído que escorra da colher. Deixe esfriar completamente.
4. Peneire a farinha de trigo e acrescente-a suavemente à mistura.
5. Incorpore os ovos um a um, mexendo bem.
6. Adicione o creme de leite fresco.
7. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
8. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à mistura da batata (o preparado deverá ficar com a mesma consistência que a massa de panquecas).
9. Se estiver ainda líquido, adicione outra clara em neve.
10. Em uma frigideira preaquecida. coloque uma pequena quantidade da massa e deixe cozinhar até formar bolhas. Vire o outro lado e cozinhe até ficar dourada.