Final de semana chegou e nada melhor que um bom almoço ou bom jantar, né? A dica de hoje, do Destemperados, é salmão assado com alho poró. Rende duas porções.
Ingredientes
- 500g de filé de salmão
- 1 cebola pequena
- 1 talo de alho-poró
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta-do-reino e Sal
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Modo de preparo
1 Tempere o salmão com sal e pimenta.
2. Fatie finamente a cebola e o alho-poró.
3. Acomode o salmão em uma assadeira.
4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione um pouco de azeite para não queimar a manteiga.
5. Refogue a cebola até ela ficar transparente.
6. Acrescente o alho-poró e refogue mais um pouco.
7. Tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino.
8. Despeje a mistura em cima do salmão e cubra com papel-alumínio.
9. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20min.
10. Passado esse tempo, aumente o fogo e deixe por mais 10min. Sirva em seguida.