Tem dias que acordamos inspirados para cozinhar, não é? Por isso, o Destemperados selecionou algumas receitas que levam mais tempo para construir sabores incríveis e impressionar qualquer refeição entre amigos ou família. Elas estão disponíveis no caderno encartado no Pioneiro desta sexta.
Veja abaixo uma delas:
LOMBO DE PORCO ASSADO COM MOLHO BARBECUE
6 porções / 2h
Ingredientes
- 2kg de lombo de porco
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
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Para o molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- Páprica picante defumada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Comece preparando o molho: coloque todos os ingredientes em uma panela média e mexa. Leve ao fogão para ferver.
2. Mexa com cuidado. Quando o molho borbulhar, baixe o fogo.
3. Siga mexendo até que o molho fique na consistência desejada.
4. Para o lombo: faça furos e tempere com o suco do limão, sal, pimenta, alecrim, tomilho, alho e vinho branco seco. Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Não coloque o líquido da marinada fora, vai ser utilizado depois.
5. Disponha o lombo em uma assadeira com azeite de oliva. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.
6. Antes de ficar pronto, abra o forno com cuidado e pincele o lombo com o líquido da marinada.
7. Deixe o lombo por mais alguns minutos no forno até que doure bem.
8. Para servir, corte o lombo em pedaços e acrescente o molho barbecue por cima.