Essa receita do Destemperados é surpreendentemente fácil de fazer — e de comer! Experimente:
ABOBRINHA GRATINADA
4 porções / 40min
Ingredientes
4 abobrinhas pequenas
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates bem maduro picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Orégano a gosto
Parmesão para polvilhar
Leia mais
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Surpreenda todo mundo e prepare filé recheado com molho de nata
Você vai se apaixonar por essa maçã assada com farofa de cuca
Modo de preparo
1. Corte as abobrinhas pela metade no sentido do comprimento.
2. Tire o miolo das abobrinhas e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve o miolo.
3. Regue com azeite de oliva e reserve.
4. Enquanto isso, em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
5. Acrescente os tomates e o miolo da abobrinhas, deixando cozinhar até que vire um molho espesso.
6. Corrija o tempero com sal e pimenta.
7. Disponha as abobrinhas em uma assadeira e adicione o molho de tomate dentro de cada uma delas.
8. Polvilhe com queijo parmesão e orégano a gosto e leve ao forno preaquecido em 180 graus para gratinar. Estará pronto quando o queijo estiver bem dourado.