Que tal inovar na mesa? A dica de hoje, Destemperados, é salada de folhas, copa e laranja.
Ingredientes
- 1 pé de agrião (ou minifolhas)
- 2 laranjas
- 30g de copa fatiada
- 100ml de iogurte natural
- Azeite de oliva a gosto
- Vinagre de vinho a gosto
- Sal a gosto
- Cebolete a gosto
Leia mais
Na Cozinha: dê um toque alemão para o seu jantar com essa panqueca de batata
Na Cozinha: você precisa provar essa torta de sorvete e nozes carameladas
Duvido você não ficar com água na boca com esses ovos mexidos
Modo de preparo:
1 Lave e seque bem as folhas, dispondo-as em uma travessa.
2 Descasque e corte as laranjas em rodelas, retirando as sementes.
3 Arrume as laranjas sobre as folhas juntamente com a copa fatiada.
4 Em uma tigela pequena, misture o iogurte com uma colher (sopa) de azeite, a cebolete cortada bem fininha e o sal a gosto. Sirva sobre a salada e leve à mesa.
5 Se preferir, faça também um vinagrete com 1/4 de vinagre para 3/4 de azeite de oliva. Ajuste o sal e deixe à disposição na mesa para quem quiser temperar as folhas. É possível utilizar uma xícara pequena como medidor.