No caderno encartado no Pioneiro desta sexta-feira, o Destemperados antecipa dois pratos que serão servidos no Mississipi Delta Blues Festival 2019, em Caxias. São de dar água na boca! Confira um deles abaixo:
PO'BOY COCHON DE LAIT
Ingredientes
- 1kg de filé de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Caldo de carne para assar
Para a montagem
- 4 baguetes
- 2 tomates cortados em gomos
- 8 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
- ½ cebola roxa cortada em fatias muito finas
- ½ vidro de relish de pepino
- 2 colheres (chá) de pimenta vermelha tipo tabasco
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Para o molho remolado
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de sriracha
- 1 colher (sopa) de raiz forte
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de conserva de picles doce
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda moída na pedra
- 1/2 chalota média cortada em pedaços grandes (em torno de 1/4 de xícara)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Para o molho remolado: em um processador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta grossa. Ajuste o tempero, se necessário.
2. Em uma frigideira com sal e pimenta a gosto, leve o filé de porco para dourar. Adicione a páprica e o caminho em pó.
3. Em uma assadeira, disponha o filé de porco e o caldo de carne até a metade da altura da mesma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 120 graus por cerca de duas horas.
4. Retire do forno e desfie a carne.
5. Na frigideira, doure levemente os pães. Na hora de montar o sanduíche, coloque os ingredientes (tomates, alface, cebola roxa, pepino e pimenta vermelha) sobre uma camada generosa de carne de porco. Sirva com o molho remolado.