Na pressa do dia a dia, o jeito é encontrar pratos fáceis de fazer. Essa dica do Destemperados é uma delícia e, de quebra, faz relaxar. Sopa é muito bom, né?
SOPA DE MANDIOQUINHA E ALHO-PORÓ
1 porção / 20min
Ingredientes
- 500g de mandioquinha cortada em cubos
- Água para o cozimento
- 1 ramo de alho-poró cortado pequeno
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Leia mais
Na Cozinha: aprenda a fazer uma calda de frutas vermelhas fácil e deliciosa
Receitas Ilustradas: entrecot grelhado com manteiga de ervas
Receitas Ilustradas #2: fettuccine fresco com polpeta toscana
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
2. Acrescente a mandioquinha e a água até cobrir, deixando cozinhar até que amoleça.
3. Em seguida, bata a mistura no liquidificador. Se necessário, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de água para deixar na consistência que preferir.
4. Na mesma panela, refogue o alho-poró e acrescente o creme da mandioquinha, deixando cozinhar.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva regado com um fio de azeite.