No Pioneiro desta sexta-feira, o Destemperados traz três receitas que levam como ingrediente principal a batata. É pra ninguém botar defeito, né? Além de simples, os preparos garantem conforto e ótimos sabores. Saiba como fazer um deles abaixo:
GRATIN DE BATATA
Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Parmesão para polvilha
Leia mais
Receitas Ilustradas #4: aprenda a fazer um cantucci, delicioso biscoito de amêndoas
Na Cozinha: prepare bagel com salmão defumado
Experimente fazer pizza fofinha de sardinha
Modo de preparo
1. Corte as batatas em rodelas bem finas.
2. Coloque- as em uma panela, acrescente o leite, o creme de leite e o alho.
3. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
4. Deixe ferver até as batatas amolecerem levemente. Cuidado para não desmancharem.
5. Passe a manteiga em uma assadeira. Disponha a mistura de batatas.
6. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva.