Como não amar receitas tão tradicionais e importantes para a coquetelaria? O Destemperados convidou Bruna Abeijon, Frederico Müller, Mahara Soldan e Renato Mussa, que comandam bares em Porto Alegre, para compartilhar seus drinks preferidos. Hoje mostramos o passo a passo do Ramos Gin Fizz, uma bebida pra lá de refrescante e que promete conquistar os fãs de bons drinks.
Leia mais
Aprenda a fazer churros de brigadeiro irresistíveis
Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados
Apaixonado por destilados, Frederico Müller é um grande conhecedor de gin. Atualmente, ele comanda o bar do Olivos 657, em Porto Alegre, onde também é um dos proprietários. Criado por Henry Charles Ramos, em 1988, o drink era chamado de New Orleans Fizz. Feito com gin, o coquetel leva clara de ovo e creme de leite para dar mais refrescância e cremosidade. A principal dica é: quanto mais você chacoalhar o drink na hora de prepará-lo, melhor ele fica.
Ingredientes
- 50ml de gin
- 15ml de limão tahiti
- 15ml de limão siciliano
- 25ml de xarope de especiarias
- 35ml de creme de leite
- 20ml de clara de ovo
- 25ml de água com gás
- Spray de água de flor de laranjeira
Leia mais
Na Cozinha: que tal experimentar o delicioso irish coffee?
Conheça uma receita exclusiva do drink Bramble
Piña no coco: um drink para curtir o fim de semana
Modo de preparo
1. Em uma coqueteleira, disponha o gin, os limões, o xarope, o creme de leite e a clara de ovo. Bata tudo sem gelo por cerca de 10 minutos.
2. Adicione cubos de gelo e bata novamente por mais dois minutos.
3. Em um copo resfriado, coloque água com gás. Acrescente a mistura da coqueteleira usando um coador.
4. Finalize com spray de água de flor de laranjeira.
5. Decore com uma fatia de laranja.