No Almanaque deste final de semana, o jornal Pioneiro apresenta as histórias de três confeiteiros caxienses que viram nos bolos uma oportunidade de negócio, tal qual Maria da Paz, da novela A Dona do Pedaço.
Um desses personagens, o jovem Claudemir Ribeiro, da Nesclau Sabores, compartilhou uma deliciosa receita de bolo de laranja, que se transformou em seu confeito da sorte.
BOLO DA SORTE DO CLAU
Ingredientes:
— 4 ovos
—2 laranjas umbigo (1 com casca e outra sem, ambas sem bagaço)
— 240ml de óleo
— 240ml de açúcar cristal
— 240g de farinha de trigo
— 1 colher rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
— Pré aqueça o forno a 180º
— Bata os ovos, o óleo e a laranja no liquidificador até ficar homogêneo
— Em seguida adicione o açúcar e bata novamente por aproximadamente dois minutos, até que o açúcar esteja bem dissolvido
— Em uma tigela adicione a farinha de trigo peneirada e incorpore a mistura líquida com movimentos lentos, sem bater, até que a massa fique lisa e homogênea
— Em seguida adicione o fermento e misture com leveza
— Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo
— Leve ao forno por 40min.
Para a calda:
— Adicione 100g de açúcar demerara e 240ml de suco de laranja em uma panela
— Ferva até o ponto de fio, reserve até que fique morna, temperatura ideal para cobrir o bolo.
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