Tem coisas que combinam muito bem, não é verdade? O Destemperados sabe bem disso. Por isso, a chef Marilia Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou uma receita de dar água na boca. A combinação inesperada vai te surpreender. O preparo rende 15 porções e fica pronto em duas horas.
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Ingredientes
- Gengibre ralado a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
Modo de preparo
1. Em uma xícara, misture o fermento, o açúcar e um pouco do leite morno.
2. Espere a mistura aumenta de volume.
3. Bata no liquidificador a cenoura e o restante do leite morno.
4. Em uma tigela, misture a farinha e o sal e acrescente os demais ingredientes.
5. Sove a massa em uma superfície lisa enfarinhada, até desgrudar das mãos.
6. Deixe descansar por 30 minutos.
7. Modele os pães e deixe descansar por mais 15 minutos.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.