É sempre bom ter na geladeira alguns ingredientes versáteis e fáceis de fazer. Pensando nisso, o Destemperados criou uma receita usando a Costela Suína Dália: uma delícia que já vem temperada e pode ser preparada no espeto, no fogão ou no forno. A sugestão é servir com farofa de maçã. O preparo ficou pronto em pouco mais de uma hora.
Ingredientes:
- Costela temperada com pele Dália
Para a farofa de maçã:
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de cebola cortada em cubinhos
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 1 xícara de farinha biju
- ½ xícara de uva-passa
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
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Modo de preparo da costelinha:
1. Embale a costelinha em papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira.
2. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
3. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 25 minutos ou até ficar douradinha.
4. Retire do forno e sirva com o acompanhamento.
Como preparar a farofa:
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite de oliva.
2. Acrescente a cebola e refogue por dois minutos ou até ela ficar transparente.
3. Adicione a maçã cortada e refogue rapidamente por cerca de um minuto.
4. Coloque a farinha biju e mexa tudo por mais três minutos.
5. Desligue o fogo e finalize com a uva-passa, a salsinha e o sal a gosto.
*Conteúdo produzido por Destemperados para Dália Alimentos