Não é sempre que a gente encontra uma opção gostosa e, ao mesmo tempo, fitness, não é? Essa receita do Destemperados de berinjela crocante de forno vai te surpreender, porque, além de saudável e deliciosa, é superfácil de fazer. Olha só:
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de páprica (picante, doce ou defumada)
- sal e pimenta a gosto
- farinha de rosca para empanar
Leia mais
Precisa controlar o índice glicêmico? Vai de frapê de abacaxi com coco
Inove na mesa com bacalhau à baiana
Sanduíche aberto de lombo é uma opção rápida de lanche
Aprenda a fazer steak tartar
Modo de preparo
1. Corte a berinjela em rodelas. Tempere-as com sal.
2. Deixe-as descansando por 30 minutos para tirar o amargor.
3. Depois, passe elas por água corrente. Reserve.
4. Em uma tigela, misture o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta.
5. Tempere as rodelas de berinjela com a mistura e passe-as pela farinha de rosca.
6. Disponha-as em uma assadeira levemente untada e leve-as ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
7. Vire-as na assadeira e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até ficarem bem douradas. Sirva.