Por economia, reeducação alimentar ou praticidade, é cada vez mais comum levar marmita para o trabalho. Para complementar o prato quente, montar uma linda e deliciosa salada no pote pode ser uma ótima opção. As dicas são da chef Idana Spassini, do Destemperados, e servem também como refeição completa. Veja:
Ingredientes
- 50g de filé de frango grelhado, cortado em cubos
- Alface americana rasgada
- 1 colher (sopa) de croutons (cubos de pão tostados)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
Para o molho Caesar:
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 dente de alho triturado
- Salsa picada
Leia mais
Conheça uma receita saudável de berinjela crocante de forno
Sem ideias para o lanche? Experimente esse pão de queijo na torradeira
Que tal uma torta de tomate para o final de semana?
Modo de preparo
1. Comece preparando o molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Para a montagem do pote, coloque primeiramente o molho.
3. Acrescente o filé de frango.
4. Adicione a alface americana.
5. Em seguida, salpique o parmesão ralado.
6. Salpique também o alho triturado e a salsa picada.
7. Feche o pote e leve à geladeira até servir.