A gente adora um exagero na hora da sobremesa, mas não é sempre que podemos fazer isso. A sugestão da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é optar por uma fruta, no caso, a maçã. Veja a dica, que rende quatro porções:
Ingredientes
- 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 paus de canela
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 maçãs
- raspas e suco de 1 limão
- 100g de uva-passa
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Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes (menos a maçã) e misture bem.
3. Retire as sementes da maçã com um descaroçador ou uma faca sem ir até o fundo.
4. Complete o miolo das maçãs com a mistura feita anteriormente.
5. Coloque 1 pau de canela em cada maçã, bem ao centro.
6. Leve as maçãs ao forno em uma assadeira e asse por 30min.
7. Sirva com o suco que se formou na assadeira.