Separamos uma delícia para saborear ainda mais o seu dia. A dica de picadinho de carne com couve e purê de aipim uma das encartadas no caderno do Destemperados desta sexta-feira no Pioneiro.
Picadinho de Carne com couve e purê de aipim
:: Para o aipim
- 800g de aipim
- Água para cozinhar o aipim
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
:: Para o picadinho
- Azeite de oliva a gosto
- 1kg de carne picada
- 1 cebola picada
-1 dente de alho picado
- 3 tomates picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
:: Para a couve
- Azeite de oliva a gosto
- 100g de bacon picado
- 1 molho de couve cortado em tiras
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
:: Comece pelo aipim. Em uma panela, leve-o para cozinhar em água até ficar bem macio.
:: Escorra a água, retire os fiapinhos do aipim, amasse-o e coloque a manteiga e o leite. Misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com noz-moscada a gosto. Reserve.
:: Para o picadinho: em uma panela, leve ao fogo o azeite, quando estiver quente, coloque a carne.
:: Quando ela já estiver pegando uma corzinha marrom, acrescente a cebola e o alho.
:: Refogue e acrescente os tomates, a mostarda e o extrato de tomate. Deixe os tomates se desmancharem até que formem um molho encorpado.
:: Corrija o tempero e deixe a carne ficar bem cozida. Finalize com temperinho verde a gosto.
:: Para a couve: coloque um pouco de azeite em uma frigideira e deixe aquecer. Acrescente o bacon e frite-o até ficar bem crocante e douradinho. Ele vai soltar um pouco de gordura, mas você pode aproveitá-la.
:: Nesta mesma frigideira, acrescente a couve, tempere com sal e pimenta e sirva com o purê de aipim e o picadinho de carne.