Aprenda a fazer nhoque de batata e salsa com carne de panela. A receita rende seis porções e demora 3h para prepará-la.
Ingredientes
Para a carne de panela
- 2kg de costela desossada
- 2 cebolas grande picadas
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates italianos picados
- 300ml de vinho tinto seco
- 1/2 maço de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de páprica doce defumada
Modo de preparo
1. Remova o excesso de gordura da costela e corte-a em cubos pequenos.
2. Aqueça uma panela grande de fundo grosso.
3. Acrescente a cebola, o alho e a carne.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o tomilho. Deixe refogar por cinco minutos.
5. Coloque os tomates, a páprica e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas. Caso necessário, acrescente um pouco de água durante o processo.
6. Quando a carne estiver macia, a ponto de desfiar, é porque está pronta.
7. Desfie a carne e ajuste o sal e a pimenta.
8. Sirva a carne de panela com o nhoque de batata.
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