O que pinhão e bergamota têm em comum? Além de serem dois alimentos típicos do Estado, são muito ricos em sabor. Por isso, o caderno do Destemperados desta sexta-feira no Pioneiro traz três pratos diferentes e muito deliciosos com esses ingredientes. Dá vontade de experimentar, né?
Uma das receitas encartadas no caderno é estrogonofe de carne com pinhão. Ela rende seis porções e demora uma hora para ficar pronta.
Ingredientes
- 500g de carne bovina cortada em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 latas de tomate pelado (sem pele e sementes)
- 1kg de pinhão cozido, descascado e cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ lata de creme de leite
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Modo de preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta. Leve uma panela ao fogo, quando estiver bem quente, refogue a carne rapidamente e reserve.
2. Leve o azeite para aquecer, refogue bem a cebola. Acrescente o tomate pelado e tempere-o com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o tomate desmanchar.
3. Adicione a carne levemente refogada, o pinhão e o extrato de tomate. Mexa bem após cada adição. Deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos.
4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva com arroz branco, batata palha e saladinha verde.
Dica da Lela: No lugar do creme de leite, você pode utilizar a versão fresca ou a nata.