O Destemperados criou receitas que são maravilhosas para petiscar enquanto você assiste ao seu programa preferido na televisão. Uma delas é a que trazemos no Na Cozinha de hoje: batatas bravas.
O petisco vem acompanhado por um molho caseiro de tomate superfácil de fazer. Aí vai uma dica: gosta de pimenta? Então capriche na páprica. O preparo rende quatro porções e fica pronto em 15 minutos. Veja:
Ingredientes
- 5 batatas
- 2 tomates sem pele e cortados em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva
- páprica a gosto
- tempero verde a gosto
- queijo parmesão para polvilhar
Leia mais
Veja receitas de aperitivos
Conheça uma receita exclusiva do drink Bramble
Prepare um macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada
Modo de preparo
1. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue o alho até dourar.
2. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
3. Adicione os tomates e corrija o tempero com sal e pimenta.
4. Deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. Se o molho estiver muito ácido para o seu paladar, adicione uma pitada de açúcar para equilibrar.
5. Em seguida, passe o molho pelo liquidificador. Reserve.
6. Corte as batatas em duas partes, na vertical.
7. Depois, corte cada uma das metades no sentido horizontal formando cubos médios.
8. Cozinhe as batatas e frite levemente em azeite de oliva e sal na frigideira utilizada anteriormente.
9. Sirva com o molho de tomate por cima, polvilhando páprica, parmesão e tempero verde.