Quer uma sobremesa fácil de fazer e que vai levar apenas meia hora? Aprenda crumble de maçã com damasco. Ela rende quatro porções.
Ingredientes
- 4 maçãs descascadas e picadas
- 3/4 de xícaras de damasco secos em lascas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amêndoas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- Suco 1/2 limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
1. Misture a maçã com o damasco em uma vasilha e adicione o rum. Reserve.
2 Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas, a canela e a manteiga.
3 Mexa essa mistura com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve.
4 Em uma assadeira redonda ou em um refratário, coloque as maçãs e o damasco embaixo.
5 Cubra com a farofa e asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.
6 Sirva com chantilly ou com uma bola de sorvete de creme, se preferir.
Leia também
Conheça o segredo por trás do pãozinho que diminui a ansiedade
Prepare penne à marguerita em quatro passos
Que tal um bolinho de batata palha que leva só meia hora para fazer?