Bergamota é a fruta da estação, não adianta. Quem sabe, então, um ravióli de bergamota? A dica é do Destemperados.
Ingredientes
Para a massa
- 250g de sêmola de grano duro
- 125ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Para o recheio
- 150g de ricota
- 75g de creme de ricota
- Raspas de 2 bergamotas
Suco de bergamota
Modo de preparo
1. Comece pela massa, disponha todos os ingredientes secos em uma batedeira. Misture tudo.
2. Adicione a água e bata até que forme uma mistura homogênea. Reserve por no mínimo meia hora.
3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e divida dois retângulos.
5. Disponha um retângulo sobre uma bancada enfarinhada.
6. Sirva bolinhas de recheio com uma distância de 2 centímetros entre elas. A medida do recheio pode ser de uma colher de sopa.
7. Pincele os vãos entre os recheios com água. Sobreponha o segundo retângulo por cima e aperte uma massa contra a outra.
8. Corte os quadradinhos de recheio em formato de raviólis.
9. Leve os raviólis para cozinhar em uma panela grande com água fervente até que fiquem al dente.
10. Coloque-os em um refratário e cubra-os com uma fina camada de açúcar de confeiteiro.
11. Leve-os ao forno para caramelar até que estejam dourados. Vire-os de lado e polvilhe mais uma camada de açúcar, volte ao forno para caramelar mais um pouco.
12. Sirva com o acompanhamento da sua preferência.