Já ouviu falar de falafel? Essa delícia sem carne tem origem árabe e é bem fácil de fazer. Aprenda a fazer! A dica é do Destemperados.
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico cozido e sem pele
- 1 cebola picada
- 1 xícara de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 colheres (chá) de cominho em pé
- 2 colheres (chá) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Bata o grão-de-bico em um processador até formar uma pasta.
2. Em uma tigela, misture a pasta com todos os ingredientes da receita até ficar uniforme.
3. Molde a pasta no formato de bolinhos e leve-os para fritar em óleo bem quente.
4. Escorra e sirva.