Uma das sobremesas mais conhecidas do mundo, o petit gâteau é um clássico dos melhores restaurantes. Mas você pode fazer essa delícia em casa, já pensou? A receita é do Destemperados.
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo Petit Gâteau
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (40 g)
- Farinha e óleo para untar as forminhas
Modo de preparo
1. Reserve meia xícara de chá da mistura Fleischmann para polvilhar sobre o petit gâteau depois de pronto.
2. Derreta a manteiga e depois misture com os outros ingredientes, à mão, por cerca de 2 minutos. Não precisa bater muito, é só misturar, mesmo.
3. Unte as forminhas com óleo (ou margarina) e farinha. Depois, derrame a mistura.
4. Leve ao forno, preaquecido à temperatura máxima (aproximadamente 280ºC), e deixe lá por cerca de 8 minutos. Atenção pra não deixar muito tempo no forno. É rapidinho mesmo, para o centro do petit gâteau ficar molhadinho.
5. Agora é só correr para o abraço! Desenforme e jogue a Mistura para Bolo que deixou reservada por cima.
6. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete.