Para muitas pessoas, o café da manhã ou o lanche da tarde são momentos especiais. Nada como um bolo bem fofinho para degustar junto ao cafezinho, não é mesmo?
A receita de hoje é uma nova versão do clássico bolo mármore e vai fazer você lembrar dos cafés na casa da vovó. Deu saudade? Então veja o passo a passo dessa delícia, que vai muito bem até na merenda das crianças.
Confira a dica da Schär:
Leia mais
Na cozinha: um preparo fácil de costelinha de porco com batatas assadas
Na cozinha: bolo mousse de chocolate para adocicar o café da tarde
Confira mais receitas de bolo
Ingredientes
- 400 g de farinha sem glúten - Multiuso Schär
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de rum
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 125 ml de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
1. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme uniforme.
2. Adicione as gemas de ovo, rum e sal.
3. Alternadamente adicione a farinha previamente misturada com o fermento em pó e leite, em seguida, bata bem para obter uma massa lisa e compacta.
4. Bata as claras em neve e misture delicadamente.
5. Coloque 2/3 da massa em uma forma de bolo. Adicione ao 1/3 que restou o cacau em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem e coloque na forma de bolo.
6. Para obter o padrão de mármore, coloque o garfo delicadamente dentro da massa e dê uma volta de 360º.
7. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 60 minutos.