Costelinha de porco é um dos pratos mais adorados pelos amantes do churrasco. A sugestão de hoje combina essa delícia com um acompanhamento superfácil de preparar: batatas assadas. Não tem como ficar ruim, né?
Confira:
Ingredientes - costela
- 3 cenouras em rodelas grossas
- 5 cebolas cortadas
- 1 peça de costela de porco inteira
- sal e pimenta-do-reino
- 1 maço de cada erva: tomilho, sálvia e alecrim
- 500ml de tucupi
- melaço de cana
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Modo de preparo - costela
1. Em uma forma, coloque a cebola e a cenoura, formando uma cama para a costela.
2. Coloque a costela por cima da cenoura e cebola, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Em seguida, acrescente as ervas em cima da costela.
4. Ponha o tucupi na lateral da costela, para não tirar o tempero da costela.
5. Se precisar, complete com água, de forma que a costela fique envolta nesse líquido quase até a superfície.
6. Cubra com papel alumínio e levar ao forno por 2 horas e meia, na temperatura de 180°.
7. Depois, retire o papel alumínio, passe melaço de cana em cima da costela e leve novamente ao forno até dourar (entre 15 e 30 minutos).
Ingredientes - batatas assadas
- 5 batatas
- sal e pimenta-do-reino
- alecrim
- azeite
Modo de preparo - batatas assadas
1. Lave bem as batatas e corte em 4 partes. Depois, coloque-as em uma forma.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque alguns ramos de alecrim para aromatizar a batata.
3. Coloque o azeite e feche a forma com papel alumínio.
4. Leve ao forno por 20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
5. Retire o papel alumínio e deixar dourar.