Você já sentiu vontade de fazer massa caseira, mas não sabia como preparar? É hora de desmitificar a culinária! Aqui trazemos uma receita prática e diferente: talharim de lemon pepper. O molho sugerido é de tomate com calabresa, mas você pode servir com o que achar melhor. Confira:
Leia mais
Veja receitas doces e salgadas
Prepare a pizza com massa de pão de queijo
Caldo de couve-flor em cinco passos
Ingredientes - massa
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo - massa
1. Em uma tigela, coloque os ovos, o lemon pepper e o azeite. Misture bem com o batedor de arame e reserve.
2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio e despeje a mistura de ovos, lemon pepper e azeite. Mexa bem com o batedor arame até formar uma massa homogênea.
3. Transfira a massa em uma bancada enfarinhada e sove por +/- 5 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
4. Depois desse tempo, divida a massa em três partes e passe uma de cada vez no cilindro por duas vezes em cada número.
5. Passe no cortador para talharim, polvilhe farinha de trigo para não grudar e reserve.
6. Em uma panela com água fervente, cozinhe o talharim por 3 minutos, apague o fogo, escorra a água e reserve.
Ingredientes - molho
- 850g de molho de tomate refogado
- 500g de calabresa defumada frita
- 1 maço de folhas de manjericão
- sal a gosto
Modo de preparo - molho
1. Numa frigideira em fogo médio, coloque o molho de tomate refogado, a linguiça calabresa e misture.
2. Adicione as folhas de manjericão e tempere com sal a gosto.
3. Apague o fogo e sirva com o macarrão cozido.