Quem precisa controlar o nível de colesterol ou o índice glicêmico aprende a introduzir novos alimentos na dieta e abrir mão daqueles que já não fazem bem ao organismo. A mesma coisa acontece com quem tem intolerância ao glúten ou à lactose.
No entanto isso não quer dizer que a alimentação precisa ficar sem graça. A receita da chef Iracema Bertocco, do Centro Europeu, mostra que é possível unir saúde e paladar.
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Segundo especialistas, a biomassa de banana verde colabora com o controle da glicemia e colesterol, melhora o funcionamento do intestino e contribui para a redução de peso. Além disso, a semente de melancia é rica em proteínas e é considerada uma boa fonte de vitaminas e minerais. O ingrediente possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.
Confira:
Ingredientes - nhoque (rende duas porções)
- 300g de biomassa de banana verde (fria)
- 1 colher de azeite
- farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Em um bowl coloque a biomassa, o azeite e o sal, misture bem e adicione a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
2. Faça rolinhos com espessura de 1cm e corte os nhoques.
3. Cozinhe em água e sal como o nhoque tradicional.
Ingredientes - biomassa de banana verde
- 4 bananas da terra bem verdes
- água para o cozimento
Modo de preparo
1. Lave bem as bananas e cozinhe com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 10 minutos.
2. Tire a pressão e processe sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reserve.
Ingredientes - molho de tomate e melancia
- 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
- 200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)
- 50g de cebola
- 1 de dente de alho
- 20ml de azeite
- azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
- óregano
- manjericão fresco
Modo de preparo
1. Bata a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes.
2. Leve ao fogo até reduzir em ¼ e reserve.
3. Doure a cebola e o alho no azeite, adicione a redução de melancia, o tomate pelati e tempere a gosto.
4. Com o fogo desligado, acrescente o azeite de oliva e o manjericão fresco.