A culinária japonesa ganha cada vez mais apaixonados à medida que se populariza no Brasil. É por isso que o Na cozinha de hoje traz um prato tradicional da Ásia: tempura de camarão e de legumes. Para acompanhar, mostramos o passo a passo do caldo dashi.
Anote a receita, que é de autoria do chef Kazuo Harada:
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 300ml de água gelada
- 2 ovos
- 500g de cebola
- 500g de cenoura
- 500g de berinjela
- 500g de camarão VG com casca e cabeça
- 1 lata de mini milho em conserva
- 100g de nabo ralado para servir no caldo dashi
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Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a água gelada e o ovo. Reserve por 10 minutos na geladeira.
2. Corte a cenoura em fatias finas, depois faça um corte na lateral da fatia sem desprender o corte. Faça a mesma coisa do outro lado da fatia e uma as pontas.
3. Corte a berinjela ao meio no sentido da largura. Depois, corte as laterais em 4 partes, apenas no lado da casca. Faça cortes em uma das pontas da casca e reserve.
4. Corte a cebola ao meio e espete alguns palitos, um ao lado do outro, no sentido da largura com um espaço de 1 cm. Depois, corte fatias finas entre os palitos com uma faca bem afiada.
5. Passe os legumes e o camarão na farinha, depois na massa da tempura e frite em óleo médio (170º C) por 3 minutos e depois em outra panela em óleo a 180ºC por 1 minuto. Sirva em seguida com caldo dashi e nabo ralado.
Caldo Dashi
Ingredientes
- 500ml de água
- 10g de katsuobushi (peixe seco)
- 5g de alga kombu
- 100ml de shoyu normal com sódio
- 3g de gengibre descascado e ralado
- 10g de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela em fogo médio coloque a água e deixe ferver.
2. Acrescente o katsuobushi e a alga kombu e deixe fervendo por 30 minutos.
3. Passe no chinoix dentro de uma panela e acrescente o shoyu, o gengibre e o açúcar e mexa no fogo médio até dissolver o açúcar.
4. Apague o fogo e reserve.