Quer uma receita prática para o lanche da tarde? Graciela Vargas, nutricionista do Comitê Umami, ensina a fazer chips de batata doce.
— Os chips de batata doce, por exemplo, são super fáceis de preparar e ainda conferem saciedade. Armazenar as batatas em saquinhos manterá sua crocância — diz a nutricionista.
Ingredientes
- 4 batatas doces médias descascadas (480g);
- 1 colher de sopa de azeite virgem (10g);
- Alecrim a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
1. 1. Corte as batatas em fatias bem finas (alguns raladores trazem lâminas adequadas para esse tipo de corte).
2. Deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.
3. Pincele as fatias de batata com azeite virgem e coloque-as em uma forma grande.
4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
5. Polvilhe com sal, alecrim e sirva.