Que tal aprender a preparar uma panqueca saudável? A receita, da nutricionista Aline Quissak, é para quatro pessoas.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel/melado de cana
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Misture as farinhas e o bicarbonato.
2. Adicione os ovos, iogurte, azeite/óleo de coco e a baunilha. Mexa bem em um potinho até ficar uma massa lisa e cremosa.
3. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite ou óleo de coco e despeje a massa da panqueca, doure de um lado e depois do outro (cerca de 1 minuto de cada lado), está pronta.
4. Você pode servir com frutas, chocolate 70% derretido, castanhas, mel/melado ou geleia 100% fruta.