Cookies são uma ótima pedida para completar o lanche ou o café da tarde. As receitas costumam utilizar castanhas, nozes, gotas de chocolate e muitas outras delícias. Mas e quando existem restrições na dieta? Não se preocupe: aqui a dica é utilizar uma fruta para deixar o prato mais cítrico e leve. A sugestão também funciona para quem prefere sobremesas menos doces ou deseja aproveitar as cascas da laranja. Vamos fazer?
Quem ensina a preparar é a personal chef e consultora Lorena Abreu. Veja o passo a passo do preparo, que rende 10 unidades:
Ingredientes
- 1/2 xícara de cascas de laranja trituradas
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de açucar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- raspas de limão
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de água
- papel manteiga
Leia mais:
Na cozinha: confira a receita de uma cuca de banana
Na cozinha: quer aprender a fazer chips de batata doce?
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Preparo
- Pré aqueça o forno à 210°c.
- Deixe a aveia em flocos de molho na água com o extrato de baunilha por 20 minutos. Após, adicione os outros ingredientes, exceto o fermento. Depois de misturar bem, coloque o fermento.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e coloque os cookies, dando espaço entre eles. Asse por 25 minutos aproximadamente ou até que fiquem dourados.