Quer aprender a fazer um milkshake de chocolate com chantilly? A receita é da Arno.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de leite integral
Chantilly
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Farofa
- 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
Modo de preparo
Farofa
1. Prepare as castanhas caramelizadas: na panela, coloque o açúcar e a água. Antes de levar ao fogo, mexa bem para que água e açúcar se misturem.
2. Leve ao fogo médio e não mexa mais (para não cristalizar).
3. Deixe cozinhando até formar uma calda levemente dourada.
4. Despeje o caramelo sobre as castanhas em uma travessa untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar para endurecer.
5. Processe as castanhas caramelizadas com os outros ingredientes.
Calda de chocolate
1. Coloque a faca cimitarra e processe o chocolate até ficar em pequenos pedaços.
2. Coloque em um recipiente, ferva o leite e despeje sobre o chocolate. Espere um minuto e misture bem até o chocolate ficar totalmente derretido.
Chantilly
1. Bata na velocidade 1 o creme de leite, a baunilha e o açúcar até formar o chantilly (não demora muito, cuidado para não passar do ponto).
2. Reserve na geladeira.
Milkshake
1. Bata o sorvete e o leite até que esteja homogêneo.
2. Despeje o milkshake em taças e decore com o chantilly, a farofa e a calda.