Querendo um doce nesta terça-feira chuvosa? Confira a receita de mini sonho de doce de leite:
Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 fermento biológico seco (o pacote de 15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo l 5 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio de doce de leite
Modo de preparo
1. Em uma tigela, disponha a farinha misturada ao fermento, o açúcar e o leite em pó.
2. Bata na batedeira em velocidade baixa e acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina.
3. Bata por mais alguns minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
4. Divida a massa e bolinhas de tamanhos iguais. Coloque-as em uma assadeira untada e cubra com filme plástico. Deixe fermente por uns 40 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cinco minutos. Depois, frite em óleo abundante até ficarem dourados.
6. Deixe escorrer o óleo e sirva recheado com o doce de leite. Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro por cima.
Modo de preparo
1. Numa tigela funda, faça uma farofa com os ingredientes relacionados , misture bem e empane a banana pincelada com agave.
2. Acomode as bananas numa forma e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 10 minutos.