No meio da semana, tudo que precisamos é de praticidade quando falamos em almoço e janta, não é mesmo? Por isso, separamos uma receita muito fácil de uma torta de frango com palmito. Confira a receita completa:
Massa
500 g de farinha de trigo
200 g pote de manteiga sem sal
1 gema de ovo
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado e escorrido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele picados
1/2 copo (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g de creme de leite
1 copo de requeijão
óleo ou azeite para refogar
Massa
O primeiro passo é derreter a manteiga: você pode fazer isso no micro-ondas ou no fogão.
Em seguida, espere que ela esfrie levemente e acrescente-a à farinha de trigo.
Depois, acrescente o ovo e misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Use a massa para cobrir os fundos e as laterais de uma forma de fundo removível.
Guarde um pouco para fechar a torta. Reserve.
Recheio
Aqueça uma frigideira com o óleo ou azeite.
Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo médio até que eles estejam levemente dourados.
Na sequência, acrescente o tomate e cozinhe até que fique murcho.
Adicione o frango, o palmito picado e o sal a gosto.
Diminua o fogo e deixe cozinhar até que o molho ferva.
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite.
Assim que o recheio estiver fervendo, despeje o leite com a farinha de trigo sobre o molho, mexendo sem parar até que o recheio engrosse.
Despeje o conteúdo da panela por cima da massa da torta.
Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão e despeje por cima do recheio de frango.
Use o restante da massa para fechar a torta.
Leve para assar em forno preaquecido a 220º C por 40 minutos ou até dourar.
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