Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açafrão-da-terra em pó
2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de chester assado e desfiado (250 g)
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e grosseiramente picadas
2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
3 damascos secos picados
meia colher (chá) de tomilho fresco picado
azeite de oliva para regar
Leia mais
Aprenda a fazer lombo recheado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Adicione o arroz.
2. Adicione o sal, o açafrão e a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
3. Junte o chester, as amêndoas, a uva-passa, os damascos e o tomilho, e misture delicadamente.
4. Regue com o azeite e sirva a seguir.
Não come carne?
Confira opções veganas e vegetarianas