Para celebrar a chegada do novo ano, nada melhor do que uma ceia especial! Pensando nisso, a marca de azeites Gallo preparou uma sugestão de cardápio com um prato que vai inovar na mesa e surpreender seus convidados: polvo com purê de batata doce e espinafres.
Sofisticada, essa opção combina perfeitamente com as temperaturas quentes típicas do fim de ano brasileiro. Para sentir todo seu sabor e aroma, é recomendado a sua degustação do polvo seguindo o ancestral ritual da tiborna, que consiste em degustar o azeite somente com um pão ligeiramente aquecido.
Confira a receita:
Ingredientes:
100ml de azeite de oliva
2.5kg de Polvo congelado ou fresco
500g de batata doce
125g de espinafres em folha
100g de cebola
sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
1. Cozinhe o polvo em uma panela com água e cebola picada, até este ficar macio.
2. Asse a batata doce no forno até amolecer. Deixe esfriar um pouco e em seguida, retire a casca, amasse em uma panela e envolva com as folhas de espinafre já cozidas, tempere com azeite, sal e pimenta do reino à gosto. Misture e deixe esquentar um pouco em fogo baixo.
3. Em seguida, corte as pernas do polvo, regue com azeite e leve ao forno até dourar levemente. Sirva sobre a batata doce com espinafre e para realçar ainda mais o sabor, finalize com um pouco mais de azeite.
Dica do chef: Com o polvo congelado, o processo de cozimento é mais rápido.