Fim do ano chegando, e a vontade de reunir a família e os amigos para confraternizar é ainda maior. Então, que tal investir em ideias práticas e criativas para deixar esses encontros ainda mais deliciosos? A chef Ivy Oliveira, a convite da marca Coqueiro, preparou essa ótima sugestão para surpreender os convidados com simplicidade: antepasto de berinjela com sardinha.
E a chef dá a dica: O antepasto pode ser feito com antecedência para soltar mais os sabores dos ingredientes e tem validade de 5 dias sob refrigeração.
Confira a receita:
Ingredientes
meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 embalagem de tomates cereja (200 g)
3 dentes de alho grandes fatiados
1 colher (chá) de orégano fresco
1 berinjela grande cortada em fatias finas
1 colher (chá) de vinagre de maçã
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 latas de sardinha em óleo
telhas de tapioca
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Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque metade do azeite, os tomates, o alho, o orégano e misture bem.
3. Leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo até os tomates murcharem. Reserve.
4. Escorra as sardinhas, limpe e retire as espinhas e reserve.
5. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Depois de grelhadas, pique bem as fatias de berinjela e reserve.
6. Em uma tigela, coloque a berinjela picada, os tomates assados com o alho, o vinagre, o sal, a salsinha e as sardinhas reservadas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
7. Leve a geladeira até o momento de servir. Sirva em telhas de tapioca.
Dica: experimente servir o antepasto com biscoitos de arroz, pães variados e torradas.