Para o fim de ano e as festas natalinas, além dos preparativos da ceia de Natal e Ano Novo, é preciso pensar nas sobremesas. Pensando nisso, a receita de hoje, dica do site Tastemade, ensina a fazer deliciosos brownies natalinos para dividir e saborear com a família.
Ingredientes
100g de manteiga
170g chocolate meio amargo
meia xícara açúcar
2 ovos
1 xícaras farinha de trigo
300ml creme de leite fresco gelado
2 col sopa açúcar de confeiteiro
300g de morangos sem folhas para decorar
Confira receitas natalinas
Risoto com tender
Lombo recheado
Sorvete de panetone com calda de caramelo
Guirlanda de bolo de pão de mel
Farofa com castanha
Modo de preparo
1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.
2. Quando chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retirar do banho maria adicionar o açúcar.
3. Acrescentar os ovos, misturando com fouet.
4. Por último, adicionar a farinha. Despejar em uma forma untada e assar em forno preaquecido 180 graus por cerca de 20min.
5. Depois de frio, porcionar com um aro de aproximadamente 4 centímetros. Para o chantilly, bater na batedeira o creme de leite e o açúcar em velocidade máxima até firmar. Reservar em uma manga de confeitar.
6. Finalizar cada pedaço de brownie com uma camada de chantilly.
7. Sobre ela dispor um morango com a ponta virada para cima e sobre ela mais chantilly, formando um chapéu de papai noel.