Ingredientes
4 fatias de lombo suíno
Suco de 2 limões
6 cravos
1 colher (sopa) de mel
1 e 1/2 colher (café) de sal
meia xícara (chá) de água
8 batatas bolinha (com casca)
8 dentes de alho (com casca)
4 ramos de tomilho fresco
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de limão, a pimenta, os cravos e o mel e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);
2. Quando for assar, acrescente metade da quantidade de sal e a água ao tempero;
3. Coloque os lombos em uma assadeira e regue com a marinada; coloque as batatas, os alhos e os ramos de tomilho em volta e salpique os vegetais com o restante do sal;
4. Leve para assar em forno a 220°C por, aproximadamente, 35 minutos. Até que os alimentos fiquem macios e dourados;
5. Sirva os lombos e os vegetais regados pelo caldo de assadeira.
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