A dica desta receita é da marca Sadia.
Ingredientes
40g de peito de peru fatiado
10g de creme de ricota
1 colher (chá) de cebolinha francesa (Ciboulette)
4 fatias de tomate seco
1 colher (sopa) de pesto de rúcula
Pão sírio pequeno
1/4 xícara (chá) de nozes picadas
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de rúcula picada grosseiramente
1/4 xícara (chá) de manjericão fresco picado grosseiramente
120ml de azeite
30g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata rapidamente as nozes, o alho, a rúcula e o manjericão. Enquanto estiver batendo-processando os ingredientes, vá acrescentando o azeite em fios.
2. Coloque o molho pesto em uma vasilha. Misture o queijo parmesão e o sal.
3. Em uma vasilha, misture o creme de ricota com a Ciboulette picadinha. Reserve. Parta o pão ao meio, espalhe o creme de ricota sobre uma das metades.
4. Sobreponha as fatias de peito de peru e o tomate seco. Regue o sanduíche com uma colher de sopa do pesto de rúcula e feche-o com a outra metade do pão.
5. Sirva!