Sabe aquela receita com a cara do tradicional almoço em família? Daqueles pratos que a gente come e sempre pede mais, e que fica ainda mais especial quando é dividido com quem a gente gosta? Então, não precisar ficar na vontade. Basta seguir a receita e chamar a família pra curtir um tempo juntos.
P.s: e já aproveita para conferir as opções de sobremesas e vegetarianas que o Na Cozinha tem para você.
Ingredientes
5 colher(es) de sopa de molho tradicional
5 colher(es) de sopa de margarina
800 grama(s) de peitos de frango cortados em cubos
1 ½ unidade(s) de cebola pequena
3 porção(ões) de dentes de alho
1 unidade(s) de folha pequena de louro
1/3 unidade(s) de cenoura cortada em rodelas
7 xícara(s) de água
2 unidade(s) de cubos de caldo de galinha
500 grama(s) de mandioca cozida
1 xícara(s) de leite
1 copo(s) de leite de coco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela leve os cubos de frango e os demais ingredientes para cozinhar em panela tampada por 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.
2. Retire o frango, coe o liquido e reserve-os.
3. Ao liquidificador leve a mandioca cozida, o molho de tomate, metade do caldo de galinha reservado, o leite e o leite coco para bater até obtenção de um creme homogêneo não muito liso. Reserve.
4. Em uma panela leve a margarina para aquecer, junte a cebola, o alho e frite até dourar.
5. Acrescente o frango, a mandioca batida, acrescente mais caldo se necessário e cozinhe por 5 a 10 minutos.