Essa tortinha vegana de amora é sem glúten, sem lactose e sem refinados ou açúcar de cana. A dica da receita é da chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu.
Ingredientes
100g de tâmara sem caroço
1 colher de cacau em pó
150g de amêndoa crua
200g de amora e framboesa (pode ser congelada)
70g de frutose ou adoçante xilitol
10g de pectina natural (opcional)
200ml de leite de coco (em pó ou de garrafinha). Se for em pó, dilua com água
100g de açúcar de coco
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Modo de preparo
Preparo da base da torta
1. Se a tâmara estiver durinha, deixe de molho em água por 4 horas. Depois escorra a água e bata no processador com as amêndoas e cacau, até virar uma massinha.
2. Modele as tortinhas com a ajuda de um aro ou forminhas de silicone, deixando uma bordinha para segurar o recheio.
3. Leve ao freezer por 15 minutos para ajudar a firmar e desenforme. Reserve.
Preparo da compota de amora e framboesa:
1. Leve as frutas e adoçante no fogo baixo até tomar consistência cremosa. A pectina é opcional.
2. Você pode usar a polpa de meia maçã sem casca batida no liquidificador com um pouquinho de água. A maçã é rica em pectina e ajuda dar cremosidade na compota.
3. Deixe esfriar e reserve.
Preparo do doce de leite de coco:
1. Levar ao fogo até reduzir pela metade. Leve para gelar até firmar.
Montagem:
1. Coloque o doce de leite na base da tortinha e cubra com a compota de frutas vermelhas.
2. Conserve na geladeira até servir.