Ingredientes*
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
Leia também
Surpreenda com esses deliciosos cogumelos recheados
Sem ideia para o jantar? faça bolo de carne com purê de batatas
Para adoçar a vida, trufas de chocolate branco
Hoje é a vez do escondidinho de pinhão com carne seca
Faça batata com lascas de alho e manjericão
Modo de preparo
1. Em um liquidificador bata o ovo, o óleo, o sal e 1 xícara (chá) de cenoura até obter uma massa homogênea.
2. Transfira para um recipiente e misture o fermento, a cenoura restante, a linhaça, a aveia e a farinha de trigo.
3. Acrescente o leite aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos. Modele pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
* A dica da receita é da marca Nestlé.