Ingredientes
500g de pinhão sem casca cozido
1 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
Cebolinha a gosto
Sal
½ xícara de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400g de carne seca desfiada
1 lata (400g) de tomates pelados
1 xícara de queijo meia cura ralado grosso
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Modo de preparo
1. Processar o pinhão adicionando, aos poucos, o caldo de legumes.
2. Em uma frigideira, derreter a manteiga e refogar o pinhão processado, temperar com sal e noz moscada, acrescentar a cebolinha e ajustar a quantidade de caldo, se necessário. Reservar.
3. Em uma panela, refogar o bacon, a cebola e o alho. Juntar a carne seca e deixar dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar por 10 minutos. Adicionar a salsinha e reservar.
4. Em um refratário, dispor a carne seca com molho e cobrir com o purê de pinhão.
5. Acrescentar o queijo meia cura ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar.
6. Sirva!