A receita de hoje é uma sugestão da Cookie Stories, de Curitiba, para o Na Cozinha. Confira:
Ingredientes
Farinha de trigo – 500g
Açúcar Refinado – 190g
Açúcar Mascavo – 220g
Óleo de coco – 120ml
Leite de soja – 120ml
Essência de baunilha – 20ml
Bicarbonato de sódio – 12g
Cacau 100% - 100g
Chocolate meio amargo (vegano) – 300g
Castanha de caju – 150g
Leia também
Purê de morango com iogurte e maracujá doce
Sirva rolinhos de tapioca com frango e abacate
Saiba como preparar o chá perfeito
Delicioso bombom de cheesecake
Filé de frango com tomate seco e rúcula
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
2. Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
3. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.
4. Em seguida acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
5. Leve para geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Despois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas. Asse por 12 / 15 min.
6. Quando sair do forno deixe esfriar em uma grade e sirva.