O chef Rafael Jacobi preparou para o Destemperados cinco receitas diferentes que representam a cozinha da Tailândia. A Thai Fried Rice é uma delícia e demora 1h para ser preparada.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
150g de camarão limpo cru
100g de cogumelo shimeji
50g de alho-poró
1 xícara de arroz tipo jasmin
1 colher (sopa) de molho de ostras
1 colher (chá) de pasta de gengibre com alho
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de coentro fresco
30g de castanha-de-caju
Sal a gosto
Molho de peixe
30g de broto de feijão
Caldo de frango ou camarão
Água para cozinhar o arroz
Faça também
Prove um delicioso pavê de chocolate
Bolo de bombom gigante
Faça torta gelada chokito
Mini pães de cacau com amêndoas
Modo de preparo
1. Em uma panela média, comece cozinhando o arroz jasmin com água e uma pitada de sal. Reserve e deixe esfriar por uma hora na geladeira.
2. Aqueça uma panela tipo wok e coloque o óleo.
3. Acrescente a pasta de alho e o camarão. Em seguida, coloque o alho-poró.
4. Tempere com sal, pimenta e molho de peixe.
5. Cozinhe os camarões até ficarem dourados.
6. Adicione os cogumelos e refogue um pouco. Sem parar de mexer, acrescente o arroz
7. Se precisar, reduza a temperatura do fogo.
8. Coloque o molho de ostras, o coentro e a cebolinha. Se você achar que está seco, pode adicionar um pouco de caldo de frango ou de camarão.
9. Mexa por dois minutos e então adicione o broto de feijão.
10. Por fim, sirva com as castanhas-de-caju picadas grosseiramente. Decore com uma pimenta dedo-de-moça.