Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) arroz cru (262.5g)
6 xícaras (chá) Leite fervente (1200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)
1 Pitada sal (1g)
1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
4 gemas (80g)
2 colheres (sopa) creme de leite (30ml)
1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
1 açúcar refinado para polvilhar
1 e 1/2 xícara (chá) damasco seco (247.5g)
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 xícara (chá) Água (200ml)
1 pote geleia de damasco (320g)
3 colheres (sopa) rum (45ml)
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Modo de preparo
Arroz doce
1. Lave o arroz, coloque em uma panela e cubra com água fervente (duas vezes o volume do arroz).
2. Cozinhe até o arroz amolecer e água secar.
3. Acrescente o leite fervente, o açúcar refinado e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo, até que o arroz esteja bem cozido e sem excesso de líquido.
4. Junte a manteiga, reservando 1 colher (sopa) para untar uma fôrma e as gemas batidas com o creme de leite.
5. Misture bem, apague o fogo e, adicione a essência de baunilha.
6. Unte uma fôrma redonda com furo central média (22 x 9 cm) , com a manteiga reservada e polvilhe com açúcar refinado.
7. Despeje o arroz doce e deixe esfriar por 2 horas, para que tome forma.
Calda
1. Coloque os damascos de molho, em água o suficiente para cobri-los, por cerca de 1 hora.
2. Ferva o açúcar refinado UNIÃO coma água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
3. Escorra os damascos e junte-os à calda.
4. Cozinhe até que fiquem transparentes e macios.
5. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.
6. Acrescente à geleia de damascos, 4 colheres (sopa) da calda reservada e o rum.
Montagem
1. Desenforme o arroz em um prato fundo, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.
2. Sirva frio.