Feita com brigadeiro e biscoito triturado, a palha italiana, diferente do que se imagina, não tem origem italiana ou portuguesa, mas sim brasileira. O doce amado por muitos brasileiros teve origem provavelmente no sul do país — daí a parte "Italiana" do nome, devido às comunidades italianas que moram por aqui.
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Assim como o brigadeiro, ela é feita de leite condensado, manteiga e chocolate. Separamos três opções deste delicioso doce para incrementar o seu cardápio:
Palha Italiana de Chocolate e Laranja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de chocolate meio amargo picado
raspas de 1 laranja
1 colher de chá de licor de laranja (cointreau)
¼ de xícara de creme de leite
100g de biscoito de chocolate
1 xícara de cacau em pó
Modo de preparo
1. Dispor o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e levar em fogo baixo.
2. Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
3. Juntar o creme de leite e o licor de laranja e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.
4. Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
5. Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.
6. Cortar em quadrados menores, passar no cacau em pó e servir.
Palha Italiana de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite em pó + 1 xícara de leite em pó
¼ de xícara de creme de leite
100g de biscoito de leite
Modo de preparo
1. Dispor o leite condensado e a manteiga e ½ xícara de leite em pó em uma panela e levar em fogo baixo.
2. Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
3. Juntar o creme de leite e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.
4. Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
5. Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.
6. Cortar em quadrados menores, passar no leite em pó e servir.
Palha Italiana de Nutella
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ xícara de nutella
¼ xícara de creme de leite
100g de biscoito de chocolate (oreo sem recheio)
¾ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de cacau em pó
Modo de preparo
1. Dispor o leite condensado e a nutella em uma panela e levar em fogo baixo.
2. Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
3. Juntar o creme de leite e seguir mexendo até desgrudar do fundo da panela.
4. Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
5. Dispor em uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira por 1 hora ou até firmar.
6. Misturar o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó. Reservar.
7. Cortar em quadrados menores, passar na mistura de açúcar e cacau em pó e servir.